СВОБОДА СОВЕСТИ

ПРЕДПОЛАГАЕТ СВОБОДУ ВЫБОРА И ДЕЙСТВИЙ

Оцените реальную степень свободы своей совести. Вспомните, на что мы идем ради своего спокойствия и безопасности.

НАЛАГАЕМ НА ЛЮДЕЙ ДОЛГИ И ПОВИННОСТИ

17-летний юноша ни в чем не виноват и ничего никому не должен. Тем более он не должен убивать других людей. Но статья о воинском долге и повинности закреплена в Конституции. Это обязательный закон для всех граждан. А от гражданства России нельзя отказаться свободно.

Отказ от гражданства должен быть свободным и безусловным

Долг убийства и калечения людей должен быть отменен

Убиваем и калечим вместо того, чтобы остановить

Сегодня приоритет отдается производству оружия, калечащему и уничтожающему людей, а не безопасным средствам индивидуальной и коллективной защиты.

Необходимо активно разрабатывать и внедрять несмертельные и нетравмирующие средства защиты

Принуждаем людей оплачивать убийства

Если мы оплачиваем силовиков, обеспечивающих нашу безопасность угрозами и убийствами, то это не значит, что мы имеем право принуждать к тому же других людей. Но возможность отказа от оплаты «силовых» статей расхода государственного бюджета у людей отсутствует.

Должен быть введен альтернативный мирный налог

Скрываем последствия

Дети начинают рисовать танки уже в детском саду, но мало кто из нас даже в зрелом возрасте представляет себе, к чему приводит использование оружия. Огнестрельные, осколочные и иные виды ранений: боль, мучения, последствия, заражение, лечение, реабилитация, дисфункция, инвалидность. Месяцы и годы борьбы за остатки здоровья.

Все последствия применения оружия должны разъясняться уже в начальной школе

Издеваемся над отказчиками совести

Сознательный отказчик от военный службы и насилия по убеждениям совести или вероисповедания не должен подвергаться насилию со стороны органов власти.

Применение насилия со стороны силовиков в отношении отказчиков совести должно быть ограничено

Учим соперничать, драться и убивать

Большинство существующих моделей обучения построено по принципу состязательности — «матери» любого противостояния, в том числе вооруженного.


В современной школе не должно быть места конкуренции и соперничеству между детьми. Военное воспитание должно быть заменено обучением миротворчеству и взаимопомощи.

свобода совести

ПРЕДПОЛАГАЕТ СВОБОДУ ВЫБОРА И ДЕЙСТВИЙ