Первый журнал о ненасилии на русском языке

Об этом журнале. Почему ненасилие/nonviolence?

Есть то, что ужасает и злит многих христиан даже больше, чем угроза насилия… И это — ненасилие.

Майкл Идальго, ведущий пастор христианской общины Денвера, Колорадо
«Почему мы боимся ненасилия» / Why we are scared of nonviolence
12 июля 2017

 

Увы, его боятся не только христиане.

По различным данным до 300 млн. человек в мире в той или иной степени владеют русским языком, а для примерно 165 млн. человек он является родным. Русский язык — второй по использованию в интернете. Среди языков, с которых чаще всего переводят устно и письменно, русский — на четвертом месте. И так далее…

Несмотря на это, на русском языке говорят и пишут обо всем, чем угодно, только не о ненасилии. Если же где-то и встречается упоминание о нем, то чаще всего в контексте взглядов Льва Толстого на непротивление злу насилием — как об ошибке или утопии, не имеющей ничего общего с реальностью.

В том числе поэтому мне, автору и редактору, пришлось начать вести данный журнал.
 
Самое главное:

  1. Nonviolence.ru — это журнал ученика, а не учителя. Я учусь ненасилию и делюсь с вами своим и чужим опытом – успешным и неудачным. Это означает, что ваши умные конструктивные комментарии всегда приветствуются.
  2. Nonviolence.ru не связан полностью или частично с какой-либо организацией и не нуждается в финансировании.
  3. Nonviolence.ru — не про пацифизм, антимилитаризм или антивоенное движение. Да, ненасилие тоже против войны. Но прежде всего, речь идет о том, как изменить свой образ жизни, поступиться своими амбициями и притязаниями, освободить других людей от работы на свои потребности и необходимости их кровавой защиты. Как перестать нуждаться и участвовать в убийстве и калечении людей.

Давайте учиться ненасилию вместе!

Первый журнал о ненасилии на русском языке
непротивление злу насилием, ненасилие

                          ТЭГИ

         МАТЕРИАЛЫ И ОЧЕРКИ